Факельные установки для бездымного сжигания

разработка, проектирование изготовление, поставка и шеф-монтаж
Работаем по РФ и СНГ

ООО "Нефтехимсервис"

тел./факс (4732) 491-034

email: no-smoke@fakel-nhs.ru

г. Воронеж, ул. Ленинский пр-т, 39-165

ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУКЦИИ
РЕАЛЬНОГО БЕЗДЫМНОГО (ПОЛНОГО) СЖИГАНИЯ
ВРЕДНЫХ И ОСОБОВРЕДНЫХ ГАЗОВ
ОТ 1м3/ч ПО АВАРИЙНЫЕ, ДО 500 000 м3/ч И БОЛЕЕ
ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ,
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ПРИНАДЛЕЖИТ
ТОЛЬКО ООО «НЕФТЕХИМСЕРВИС» ВОРОНЕЖ

Факельная установка на 40тн/ч терминала СУГ

О ТЕХНОЛОГИЯХ ФАКЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК:
РЕАЛЬНОЕ СЖИГАНИЕ ВСЕХ ВИДОВ ГОРЮЧИХ СБРОСОВ

В 2002г. коренные народы Югории обратились к губернатору С.Собянину: обязать НК «ЮКОС» к прекращению экоцида –или убрать их с родовых земель (фото 1). Инофирмы: «L.Ziuk», «NOA», «Calildus», «Zuuco» и другие, и все российские предлагали построить паровой котёл на 100тн/ч, чтобы получить “бездымность” без сжигания –скрыть сбросы опасных газов.
Только ООО «Нефтехимсервис» решило эту проблему внедрением пионерной технологии «кинетического бездымного сжигания газов» всех сбросов от постоянных по аварийные - с постоянной высокой скоростью выхлопа.

2002г. “Приобское м/р” ОАО “ЮКОС” 2004г.

  • Левый факел -
    Технология БСГ
    (сбросы 80-90 т/ч)
  • Правый факел -
    Традиционная технология
    (сбросы 80-90 т/ч)

“Приобское м/р” ОАО “ЮКОС” то же, постоянные сбросы те же, 2004г.

После информирования в адрес Президента России в.Путина
об экоциде страны факельными установками,
ООО “Нефтехимсервис” участвовало в разработке “Руководства по безопасности факельных систем” от 26.12.2012 (Руководство) ФСЭТАН и способ кинетического сжигания, внесён в п.64 (в других редакциях: в п.63 и п.66) Руководства.

ИЛИ
ЭКОЦИД СРЕДЫ ОБИТАНИЯ

2016г. Новый Уренгой, факел J.Ziuk-12000м3/ч

с 19 века по настоящее время
от большинства месторождений углеводородов небосклоны перечёркнуты чёрными шлейфами из канцерогенной сажи, окиси углерода «СО» - яда крови, нервнопаралитического сероводорода «H2S», несгоревших газов
В городах, на предприятиях нефтехимии и НПЗ России, для устранения дымов, вместо утилизации или полного сжигания опасных газов на факелах, продолжается «лингвистический способ», внедрённый в единственной стране мира – СССР.
Выполнена фальсификация: вместо бездымного сжигания ввели термин «бездымность» с противопожарным паротушением до «нет дыма без огня» или подачей азота или
сбросами на свечи рассеивания
Население городов не наблюдает дымов и считает заводы безвредными.
Анонимные авторы «бездымности» утверждают: окислителя (пара) для «бездымности»
ацетилена необходимо в 17 раз больше, чем для этана?!
Ни мировой, ни Российской науке неизвестен способ сжигания паром сероводорода или углеводородов в углекислый газ, но известно: этану- больше окислителя, чем ацетилену
В развитых странах Евросоюза, Азии, Северной и Южной Америки, паротушение факелов является экологическим преступлением -
сокрытием сбросов опасных веществ в среду обитания
Получение синтез-газа (СО и Н2) из метана на катализаторе-не является сжиганием
Паротушение факелов дискредитирует отраслевую науку, проектные институты и инженерный корпус ТЭК, как академик, Президент ВАСХНИЛ
Т.Лысенко уничтожением генетики дискредитировал Советский Союз

В России содержание опасных веществ в окружающей среде и в атмосферном воздухе нормируют природоохранные: от 10.01.2002 №7-ФЗ (с изм), от 04.05.1999г. N96-ФЗ (с изм), ГН 2.1.6.1338-03 “ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых пунктов” и ГН2.2.5.1313-03 “ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны”.

Загрязнения окружающей среды и атмосферного воздуха “грязными” факелами проектные организации эксплуатирующие предприятия продолжают обосновывать техническими рекомендациями, руководствами, ГОСТ-ми, не являющимися нормативными правовыми документами, (применяемыми добровольно, т.е. не обязательными к применению), не правомочными в части экологии, противоречащими природоохранному ФЗ России, ГН 2.1.6.1338-03 и ГН2.2.5.1313-03, противозаконными по семи статьям УК РФ, включая ст. 358-Экоцид.

Генпрокуратура РФ от 15.11.2013г. №74/3-765-2013: «Вне зависимости от применения
ГОСТ Р 53681-2009 хозяйствующие субъекты обязаны соблюдать требования в охране окружающей среды».

Только факелы по технологии БСГ ООО «Нефтехимсервис» реально охраняют среду обитания. Увеличилось количество контрафакции по технологии БСГ с использованием наших патентов. Последствия - ответственность предприятий - по ГК РФ, ответственность директоров предприятий по ч.2 ст. 147 УК РФ.

Инофирмы: «L.Ziuk», «NOA», «Calildus», «Zuuco», и ни одна российская не имеют лицензий на предложения, изготовление, продажу, хранение, эксплуатацию и предоставление лицензий на патенты №2248502, №2386897 6ездымного сжигания газов.